Художник живёт в тех обстоятельствах, которые получились. Живопись, жена, дети, чужие люди, всё, что составляет среду, иногда благоприятную, иногда агрессивную. Если художнику удаётся в этой среде сохранить то, что называется обычно творчеством и при этом не нанести особого ущерба своим близким, значит жизнь удалась. Я, как художник, счастлив. Что об этом думают мои близкие?
Мой старший сын Тимур, в своих текстах воспроизводит нашу жизнь. Это не документальный рассказ о нашей жизни, это некая история, сотканная из детских воспоминаний, наших разговоров и рассказов. Особенность этих историй в том, что её события тесно связаны с моими картинами.
Сейчас уже трудно разделить, то ли картины вызваны из моего сознания событиями жизни, то ли события нашей жизни обусловлены моими картинами, но эти картины вызывают у меня флешбэки. Думаю, у Тимура тоже.
Герои, которые населяют тексты Тимура, это реальные люди, с которыми мы встречались, и описанные события мы реально пережили. Но через призму детских воспоминаний и последующего осмысления, возникла другая реальность, от которой не приходится ждать документального соответствия реальной жизни. Это и есть свойство художественной литературы.
«Осенний кочевник» — Повесть. Автор Тимур Гадельшин.
Глава 1: «Фабрика Черепах»
Глава 2: «Слепой охотник»
Глава 3: «Глаз Земли»
Глава 4: «Мак»
Глава 5: «Продавец Гвоздей»
Глава 6: «Вечный дождь колоколов»
Глава 7: «Автопортрет»
Глава 8: «………………..» (Ско..)
Глава 9: «Хранитель дня»
Глава 10: «…………….»
Глава 11: «……………….»
Глава 12: «……………….»
